RECEITAS SAUDÁVEIS
APROVEITE NOSSAS DICAS DIÁRIAS DE RECEITAS PRÁTICAS E RÁPIDAS,PARA VOCÊ QUE GOSTA DE UMA ALIMENTAÇÃO GOSTOSA E SAUDÁVEL.
BOLO DE MORANGOS E CHOCOLATE LIGHT
INGREDIENTES
MASSA:
4 ovos
½ xícara (chá) de adoçante em pó
1 xícara (chá) de morangos amassados
2 xícaras (chá) rasas de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
RECHEIO:
1 caixinha de creme de leite light
100 g de chocolate meio amargo light
2 xícaras (chá) de morangos
MODO DE PREPARO
1-Bata as claras em neve, junte as gemas e o adoçante.
2-Amasse os morangos e alterne na massa com a farinha de trigo.
3-Adicione o fermento e coloque em uma forma redonda média untada e polvilhada com farinha de trigo.
4-Asse em forno médio (180ºc), por cerca de 30 minutos.
5-Derreta o creme de leite com o chocolate e cubra o bolo.
6-Enfeite com os morangos e sirva.
PREPARO
30 MIN
RENDIMENTO
6 PORÇÕES
TORTA INTEGRAL DE ATUM
INGREDIENTES
MASSA:
2 ovos
2 xícara de trigo integral
1 xícara de leite
1/2 xícara de óleo de girassol
1 xícara de aveia fina
1 colher (sopa) de fermento
sal a gosto
RECHEIO:
1 cebola picada
1 tomate picado
2 ovos cozidos picados
2 lata de atum natural moído
1 colher de cheiro-verde
sal e pimenta a gosto
MODO DE PREPARO
MASSA:
Coloque todos os ingredientes no liquidificador menos o fermento e bata tudo até ficar bem homogêneo.
Depois acrescente o fermento e bata rapidamente só para misturar a massa com o fermento.
RECHEIO:
Misture todos os ingredientes numa tigela e mexa ate todos se encorporarem.
Em uma forma média unte com azeite coloque metade da massa espalhe o recheio todo por ela, acrescente o restante da massa, polvilhe se quiser orégano por cima para dar um gostinho especial.
Leve ao forno médio por mais ou menos 40 a 45 minutos.
Bom apetite!
PREPARO
45 MIN
RENDIMENTO
12 PORÇÕES
PICOLÉ SALADA DE FRUTAS
INGREDIENTES
frutas de sua preferência
700 ml de suco (eu usei suco natural de acerola e laranja)
açúcar a gosto ou adoçante
palitos
MODO DE PREPARO
Coloque as frutas picadas em cubinhos na picoleteira.
Adicione o suco, usando funil.
Leve ao freezer e quando ganhar consistência coloque os palitos.
Deixe congelar.
PREPARO
3 MIN
RENDIMENTO
20 PORÇÕES
COXINHA FIT (PRÉ-TREINO)
INGREDIENTES
MASSA:
1 xícara de batata doce cozida e amassada com sal (a gosto)
Linhaça
RECHEIO:
1 xícara de frango cozido temperado e desfiado
MODO DE PREPARO
Bata a linhaça no liquidificador e separe.
Faça um bolinho com a batata amassada.
Recheie com o frango desfiado.
Deixe no formato de coxinha e depois passe a farinha da linhaça.
Coloque no forno a 180ºC por 30 minutos ou até dourar.
PREPARO
45 MIN
RENDIMENTO
5 PORÇÕES
3 receitas saudáveis de purê de batata-doce
A batata-doce é um tubérculo que também é conhecido como batata-da-terra ou batata-da-ilha. É um alimento muito nutritivo, com um sabor delicioso que vale a pena aproveitar com mais frequência em nosso cardápio.
À primeira vista, a batata-doce é um tubérculo semelhante a uma batata, embora com uma forma muito mais irregular.
Agora, em termos de sabor, a batata-doce tem um sabor muito mais doce, pois contém uma porcentagem maior de açúcar. A carne deste vegetal é muito macia, por isso é usada em várias receitas, entre as quais encontramos o purê de batata doce.
As seguintes receitas de purê de batata-doce funcionam como acompanhamento no almoço e no jantar. No entanto, recomenda-se consumir batata-doce durante o dia, pois, por ser rica em açúcar e carboidratos, é recomendável aproveitar seu teor de energia durante o dia.
Além disso, ela também é rica em potássio, fósforo, betacarotenos e fibras. Por outro lado, deve-se lembrar que esse tipo de alimento deve ser consumido com moderação.
Purê de batata-doce com frutos secos
Ingredientes (para 2 pessoas)
4 batatas-doces (cerca de 300 g)
1 pitada de sal
Água (a quantidade necessária)
Azeite de oliva (a quantidade necessária)
Opcional: uma pitada de pimenta-do-reino
4 colheres de sopa de frutos secos ou apenas nozes (60 g)
Primeiramente, limpe, descasque e corte a batata-doce em fatias.
Em seguida, coloque uma panela para ferver com água e um pouco de azeite. Quando entrar em ebulição, abaixe o fogo e introduza as fatias de batata-doce. Deixe cozinhar por alguns minutos até que estejam completamente macias.
Escorra um pouco da água (menos de um quarto do conteúdo da panela) e continue esmagando a batata-doce.
Salgue a gosto.
Além disso, descasque e pique as nozes.
Em seguida, espalhe-as por toda a superfície e sirva.
Purê de batata-doce com cenoura
Ingredientes (para 2 ou 3 pessoas)
4 batatas-doces (cerca de 300 g)
Uma pitada de sal fino
6 cenouras médias
2 colheres de sopa de margarina de soja (30 g)
1 colher de chá de noz-moscada (5 g)
1 colher de sopa de mel ou xarope de bordo (25 g)
Opcional: gengibre moído na hora
Preparo
Primeiramente, limpe, descasque e corte as batatas doces em fatias de 1 centímetro de espessura.
Em seguida, descasque e corte as cenouras em pedaços pequenos. De preferência com uma espessura semelhante à batata-doce.
Coloque as batatas-doces e as cenouras em uma panela com água e deixe ferver para amolecer.
Uma vez macias o suficiente, retire do fogo. Escorra a água.
Em seguida, coloque a batata-doce, a cenoura e a manteiga em uma tigela e esmague-as até obter uma massa homogênea.
Adicione mel ou xarope de bordo e reprocesse tudo para misturar bem.
Por fim, tempere e sirva na hora.
Purê de batata-doce com pimenta
Ingredientes
2 batatas
2 batatas-doces
Uma pitada de pimenta preta
1 colher de chá de sal (5 g)
3 colheres de sopa de manteiga (45 g)
1 colher de sopa de páprica picante (15 g)
1 xícara de bebida vegetal, de preferência amêndoas ou arroz (250 ml)
PÃO DE QUEIJO FIT DE FRIGIDEIRA
INGREDIENTES
1 ovo
1 colher (sopa) de iogurte natural desnatado
1 colher (sopa) de polvilho azedo
1 pitada de sal
1 fatia de mussarela
MODO DE PREPARO
Bata com o garfo o ovo, o polvilho e o iogurte até a mistura ficar homogênea.
Acrescente o sal e a mussarela picadinha e misture levemente.
Aqueça em fogo baixo uma frigideira antiaderente untada com óleo de coco ou manteiga ghee
Coloque a mistura na frigideira quente e doure dos dois lados, como uma panqueca
PREPARO
10 MIN
RENDIMENTO
1 PORÇÃO
Cookies de manteiga de amendoim e aveia
Embora pareça uma sobremesa muito controversa, na verdade os cookies de manteiga de amendoim são saudáveis e leves. Este doce delicioso fornece ao nosso corpo gorduras saudáveis, bem como elementos antioxidantes.
Um dos grandes prazeres, no café da manhã ou no lanche, consiste em comer alguns bons cookies de manteiga de amendoim que, além de deliciosos, também são saudáveis e leves. Saiba como prepará-las!
Amendoim, um alimento saudável
As propriedades nutricionais do amendoim o transformam em um alimento saudável, ideal para um café da manhã suculento, sobremesa ou lanche. Por exemplo, os cookies de manteiga de amendoim fornecem ao corpo gorduras monoinsaturadas e antioxidantes. Além disso, eles ajudam a regular os níveis de colesterol no sangue e a prevenir doenças cardíacas.
Ingredientes
3 xícaras de aveia (315 g)
1 xícara de manteiga de amendoim suave, à temperatura ambiente (255 g)
1 colher de chá de canela (5 g)
½ banana madura
1 colher de chá de extrato de baunilha (opcional) (5 g)
½ colher de chá de bicarbonato de sódio (3 g)
2 ovos
5 colheres de sopa de açúcar mascavo (75 g)
½ copo de chocolate (de sua preferência) (100 ml)
Preparo
Primeiramente, bata os ovos em uma tigela e adicione a manteiga de amendoim, açúcar e banana. Com um garfo, misture todos os ingredientes.
Em seguida, misture em outra tigela a aveia com a baunilha e o bicarbonato de sódio. Depois, adicione essa mistura ao recipiente anterior e bata com o garfo até obter uma massa homogênea.
Agora, adicione o chocolate e mexa até que a massa fique grossa e pegajosa.
Deixe a mistura repousar por 15 minutos em temperatura ambiente.
Enquanto isso, pré-aqueça o forno a 180 °C por cerca de 10 minutos.
Enquanto isso, usando papel vegetal, forre uma assadeira e unte-a com óleo. Assim, evitará que os cookies grudem.
Assim, vá colocando uma colher e meia da mistura na bandeja para cada biscoito. Depois esmague um pouco e dê a forma que preferir.
É importante deixar pelo menos dois centímetros entre cada cookie para evitar que grudem quando crescerem.
LET´S GIRL ✊😘
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3 receitas saudáveis de purê de batata-doce
A batata-doce é um tubérculo que também é conhecido como batata-da-terra ou batata-da-ilha. É um alimento muito nutritivo, com um sabor delicioso que vale a pena aproveitar com mais frequência em nosso cardápio.
À primeira vista, a batata-doce é um tubérculo semelhante a uma batata, embora com uma forma muito mais irregular.
Agora, em termos de sabor, a batata-doce tem um sabor muito mais doce, pois contém uma porcentagem maior de açúcar. A carne deste vegetal é muito macia, por isso é usada em várias receitas, entre as quais encontramos o purê de batata doce.
As seguintes receitas de purê de batata-doce funcionam como acompanhamento no almoço e no jantar. No entanto, recomenda-se consumir batata-doce durante o dia, pois, por ser rica em açúcar e carboidratos, é recomendável aproveitar seu teor de energia durante o dia.
Além disso, ela também é rica em potássio, fósforo, betacarotenos e fibras. Por outro lado, deve-se lembrar que esse tipo de alimento deve ser consumido com moderação.
Purê de batata-doce com frutos secos
Ingredientes (para 2 pessoas)
4 batatas-doces (cerca de 300 g)
1 pitada de sal
Água (a quantidade necessária)
Azeite de oliva (a quantidade necessária)
Opcional: uma pitada de pimenta-do-reino
4 colheres de sopa de frutos secos ou apenas nozes (60 g)
Primeiramente, limpe, descasque e corte a batata-doce em fatias.
Em seguida, coloque uma panela para ferver com água e um pouco de azeite. Quando entrar em ebulição, abaixe o fogo e introduza as fatias de batata-doce. Deixe cozinhar por alguns minutos até que estejam completamente macias.
Escorra um pouco da água (menos de um quarto do conteúdo da panela) e continue esmagando a batata-doce.
Salgue a gosto.
Além disso, descasque e pique as nozes.
Em seguida, espalhe-as por toda a superfície e sirva.
Purê de batata-doce com cenoura
Ingredientes (para 2 ou 3 pessoas)
4 batatas-doces (cerca de 300 g)
Uma pitada de sal fino
6 cenouras médias
2 colheres de sopa de margarina de soja (30 g)
1 colher de chá de noz-moscada (5 g)
1 colher de sopa de mel ou xarope de bordo (25 g)
Opcional: gengibre moído na hora
Preparo
Primeiramente, limpe, descasque e corte as batatas doces em fatias de 1 centímetro de espessura.
Em seguida, descasque e corte as cenouras em pedaços pequenos. De preferência com uma espessura semelhante à batata-doce.
Coloque as batatas-doces e as cenouras em uma panela com água e deixe ferver para amolecer.
Uma vez macias o suficiente, retire do fogo. Escorra a água.
Em seguida, coloque a batata-doce, a cenoura e a manteiga em uma tigela e esmague-as até obter uma massa homogênea.
Adicione mel ou xarope de bordo e reprocesse tudo para misturar bem.
Por fim, tempere e sirva na hora.
Purê de batata-doce com pimenta
Ingredientes
2 batatas
2 batatas-doces
Uma pitada de pimenta preta
1 colher de chá de sal (5 g)
3 colheres de sopa de manteiga (45 g)
1 colher de sopa de páprica picante (15 g)
1 xícara de bebida vegetal, de preferência amêndoas ou arroz (250 ml)
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